Mau Liburan Gratis ke Hong Kong, Zhuhai dan Makau? Ikut Kontes Foto #LiburanAlaGue Yuk!

5 menit
kontes foto
Kontes foto MoneySmart.id #LiburanAlaGue. (MoneySmart.id/Indri Solihin)

Halo Sobat MoneySmart,

MoneySmart.id kembali ngajak kamu seru-seruan bareng lewat kontes foto #LiburanAlaGue nih.

Kontes foto ini diadakan di platform medsos Instagram @moneysmartid. Caranya gampang banget sih, cukup dengan memposting foto di Instagram, kamu bisa dapet hadiah yang super menarik, yaitu:

  • 3 Paket Liburan 5 hari ke Hong Kong, Zhuhai, dan Makau, untuk 3 orang pemenang dari Ayo Travelink Club.

Wow! asyik banget gak sih? Kapan lagi bisa liburan gratis ke luar negeri? Makannya, yuk ikutan kontesnya! Caranya gimana?

Simak langkah-langkahnya yuk!

  1. Follow akun Instagram @moneysmartid
  2. Post foto di Instagram feed “Liburan ala Gue”. Kamu bisa post foto liburan kamu, bisa juga OOTD kamu ketika liburan, dan lain sebagainya yang berbau liburanmu)
  3. Foto harus original, dibuat sekreatif dan semenarik mungkin.
  4. Tulis caption dengan tema liburan impian kamu serta ceritakan bagaimana cara kamu mengatur keuangan untuk mewujudkan impian tersebut.
  5. Sertakan hashtag #LiburanAlaGue #LiburanBarengMoneySmart #LiburanBarengAyoTravelinkClub
  6. Tag @moneysmartid dan @ayo_travelink
  7. Tag 3 orang teman dan ajak mereka untuk mengikuti kontes foto ini.

Jangan lupa, kontes foto dimulai sejak hari ini, Kamis, 8 Agustus 2019 sampai dengan Jumat, 30 Agustus 2019. Pengumuman pemenang akan dilakukan pada tanggal 6 September 2019. Yuk, buruan ikutan dan menangkan paket liburannya ya!

Syarat dan Ketentuan kontes foto #LiburanAlaGue

1. Penyelenggara Kontes

  • Kontes MoneySmart #MoneySmartMenginspirasi ini merupakan event yang diselenggarakan sepenuhnya oleh MoneySmart di bawah naungan PT Loangarage Indonesia.
  • Kontes ini tunduk dan taat kepada semua peraturan negara, negara bagian, provinsi, teritori, dan hukum setempat.
  • Instagram tidak mensponsori, menyokong atau mengadministrasikan kontes ini dalam hal apapun. Instagram tidak bertanggungjawab dalam hal apapun yang berhubungan dengan kontes ini. Segala pertanyaan, komen, komplain, serta data yang Anda isi sebagai bagian dari kontes ini akan ditujukan kepada MoneySmart selaku penyelenggara, bukan Instagram.

2. Kepesertaan Kontes

  • Kontes ini terbuka untuk semua pengguna internet yang memenuhi syarat di bawah ini:
    • Warga Negara Indonesia taat hukum yang berdomisili di Indonesia
    • Berusia minimal 18 tahun pada saat memulai partisipasi dalam kontes ini
    • Memiliki identitas sah dengan foto diri (KTP, SIM) yang dapat dibuktikan
  • Kepesertaan dalam kontes ini mengimplikasikan penerimaan sepenuhnya akan Syarat dan Ketentuan yang berlaku yang dijabarkan di laman ini, serta syarat penggunaan Instagram dan situs lainnya yang digunakan dalam melaksanakan kontes ini.
  • Kepesertaan dengan menggunakan akun Instagram yang berbeda-beda, namun memiliki pemilik yang sama, yang dapat dibuktikan dengan data diri, akan didiskualifikasi secara langsung.
  • Setiap peserta dalam kontes ini dilarang keras untuk melakukan kecurangan maupun pemalsuan dalam bentuk apapun dalam mengikuti kontes ini. Apabila terbukti terjadi kecurangan maupun pemalsuan tersebut, MoneySmart berhak sepenuhnya untuk mengenakan diskualifikasi terhadap peserta yang dimaksud.
  • Setiap peserta dalam kontes ini dilarang keras untuk melakukan apapun yang menyinggung moral ataupun legalitas, atas kebijakan yang mutlak dan tidak dapat diganggu gugat dari MoneySmart. Apabila terbukti terdapat laporan, konten komentar, maupun referensi lainnya yang mencemarkan, bersifat kasar, menyinggung dan/atau membahayakan dalam semua aspek kepada MoneySmart atau orang lain maupun mahluk hidup lainnya,  MoneySmart berhak sepenuhnya untuk mengenakan diskualifikasi terhadap peserta yang dimaksud.
  • Kontes ini tidak berlaku untuk para pegawai MoneySmart beserta keluarga dan kerabat (orang tua, nenek, kakek, anak, cucu, saudara, ipar, suami, atau istri). Kepesertaan apapun dari pihak-pihak yang disebutkan di atas adalah menyalahi syarat dan ketentuan ini dan akan didiskualifikasi secara langsung.
  • Setiap peserta dalam kontes ini setuju, tanpa paksaan dari pihak manapun, untuk menyerahkan konten, termasuk data diri kepada MoneySmart, secara langsung maupun tidak langsung.
  • Setiap peserta dalam kontes ini setuju untuk dihubungi oleh tim MoneySmart untuk kepentingan kontes ini, maupun kepentingan lainnya.
  • Seluruh konten, termasuk data diri setiap peserta kontes ini tidak akan disalahgunakan untuk kepentingan apapun yang melanggar hukum.

3. Waktu Penyelenggaraan Kontes

  • Kontes ini berlangsung dari tanggal 8 Agustus pukul 12:00 Waktu Indonesia Barat hingga 30 Agustus 2019 pukul 23.59 Waktu Indonesia Barat
  • Kepesertaan dalam kontes yang dilakukan di luar periode waktu tersebut tidak sah dan tidak akan dihitung dalam penilaian.

4. Penilaian dan Pemilihan Pemenang

  • Pemenang akan ditentukan berdasarkan foto dan caption yang paling menarik
  • MoneySmart berhak atas kerahasiaan dalam proses penilaian dan pemilihan para pemenang kontes ini.
  • Keputusan MoneySmart akan para pemenang kontes ini bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
  • Setiap pemenang akan diminta untuk membuktikan segala tindakan yang dilakukan dalam kepesertaannya dalam kontes ini, dan bukti fisik yang menjadi bagian dalam tindakan tersebut.
  • Apabila terbukti terdapat kecurangan maupun pemalsuan dalam bentuk apapun dalam kepesertaan kontes ini, MoneySmart berhak membatalkan pemenang dan mencabut hak pemenang.

5. Hadiah Kontes

  • Tiga orang pemenang, masing-masing akan mendapatkan 1 Paket Liburan 5 hari ke Hong Kong, Zhuhai, dan Makau.
  • Hadiah paket liburan tidak termasuk:
    • Visa China single entry Rp 650.000
    • Tips local guide, tour leader, driver Rp 500.000/pax
    • Pengeluaran pribadi
    • Kelebihan bagasi
    • Tips porter, pelayan restoran, dll
  • MoneySmart berhak untuk mengganti hadiah kapanpun (Jika terdapat perubahan, akan diumumkan melalui www.MoneySmart.id dan akun-akun sosial media MoneySmart).
  • Hadiah tidak dapat diganti, dialihkan atau ditransfer, maupun ditebus dengan uang tunai.
  • MoneySmart tidak bertanggung jawab atas semua pajak negara, provinsi atau wilayah dan daerah yang berkaitan dengan hadiah kontes ini.
  • Dalam penyerahan hadiah, pemenang setuju untuk melepaskan dan membebaskan MoneySmart dan para karyawannya dari dan terhadap setiap klaim atau penyebab tindakan, termasuk, namun tidak terbatas pada, cedera pribadi, kematian, kerusakan atau kerugian harta benda, yang timbul dari partisipasi kontes atau penggunaan atau penyalahgunaan hadiah dalam bentuk apapun.
  • Pengumuman pemenang akan diinformasikan pada tanggal 6 September 2019 di akun media sosial MoneySmart.id
  • Batas waktu klaim hadiah adalah 7 hari dari waktu pengumuman pemenang, apabila lewat dari batas waktu, maka hadiah untuk pemenang dianggap hangus.

6. Lain-Lain

  • MoneySmart tidak bertanggung jawab atas kehilangan, keterlambatan, ketidaklengkapan, kerusakan, ketidakakuratan, pencurian, penundaan, kesalahan arah, tidak terkirimnya, atau gangguan atau hilang, terganggu atau jaringan tidak tersedia, Server, Internet Service Provider (ISP), website, atau koneksi lainnya , ketersediaan atau aksesibilitas atau miskomunikasi atau gagal transmisi komputer, satelit, telepon atau kabel, garis, atau kegagalan, penundaan, atau transmisi salah arah atau kerusakan software atau hardware, kegagalan atau kesulitan, atau kesalahan lain atau kesalahan manusia jenis apapun, mekanis, elektronik, komputer, jaringan, tipografi, printing atau yang berkaitan dengan atau sehubungan dengan Kontes ini, termasuk, tanpa batasan, kesalahan atau kesulitan yang mungkin terjadi sehubungan dengan administrasi Kontes, pengolahan atau penjurian, pengumuman hadiah, kesalahan pengumpulan point atau materi lainnya yang berkaitan dengan lomba.
  • MoneySmart juga tidak bertanggung jawab atas kesalahan informasi, baik disebabkan oleh pengguna situs, sabotase, hacking, atau pemrograman dan peralatan yang terkait atau digunakan dalam Kontes.
  • Penyelenggara tidak bertanggung jawab atas cedera atau kerusakan komputer maupun ponsel seseorang terkait dengan atau akibat berpartisipasi dalam kontes ini atau penggunaan website. Orang yang mengutak-atik atau menyalahgunakan setiap aspek Kontes atau website, yang bertindak dalam cara yang anti-kompetitif atau mengganggu atau yang melanggar Syarat dan Ketentuan resmi ini, yang semata-mata ditentukan oleh MoneySmart, akan didiskualifikasi dan semua data terkait akan dianggap tidak sah.
  • MoneySmart berhak menghentikan, menangguhkan, memodifikasi atau mengakhiri Kontes ini kapan saja, termasuk kebijakan yang terdapat di dalamnya, untuk alasan apapun.
  • MoneySmart tidak bertanggung jawab atas kerusakan yang disebabkan oleh pihak ketiga. PERINGATAN: SETIAP USAHA UNTUK SENGAJA MERUSAK WEBSITE ATAU MERUSAK PROSES SAH DARI KONTES DAPAT TERMASUK DALAM PELANGGARAN HUKUM PIDANA DAN PERDATA DAN JIKA PERCOBAAN ITU DILAKUKAN, PT LOANGARAGE INDONESIA BERHAK MENCARI KERUSAKAN DAN UPAYA HUKUM LAINNYA (TERMASUK MENGGUNAKAN JASA PENGACARA) KEPADA INDIVIDU TERSEBUT SECARA MAKSIMAL, TERMASUK MENUNTUT KRIMINAL TERSEBUT.
  • Kecuali jika terdapat larangan hukum, sebagai syarat berpartisipasi dalam kontes ini, tiap peserta setuju bahwa setiap dan semua perselisihan dan menyebabkan aksi yang timbul dari atau berhubungan dengan Kontes ini, atau semua hadiah yang diberikan, harus diselesaikan secara individual, dan tidak melayangkan gugatan secara berkelompok.

Biar gak ketinggalan informasi dan update soal kontes ini, pantengin terus akun-akun media sosial MoneySmart.id berikut ini.

Facebook MoneySmart.id

Instagram MoneySmart.id

Twitter MoneySmart.id

Boleh juga bookmark laman ini lewat browser kamu lho. Jangan sampai kelewatan ya!

Money Smart
Money Smart

MoneySmart adalah portal finansial terbesar dan terpercaya di Indonesia. Melalui konten yang kreatif dan inspiratif, kami berdedikasi untuk menjadi pemandu Anda dalam pengelolaan keuangan yang lebih baik.