Pull & Bear hingga Timberland! Ini Gaya Betrand Peto Anak Angkat Ruben Onsu

3 menit
keluarga ruben onsu
Pull & Bear hingga Timberland! Ini Gaya Betrand Peto Anak Angkat Ruben Onsu, (Instagram/@ruben_onsu).

Bocah asal NTT, Betrand Peto baru aja nih diangkat menjadi anggota keluarga Ruben Onsu. Keluarga Ruben Onsu saat ini bertambah satu lho. Ruben baru-baru ini secara resmi mengumumkan kalau dirinya mengangkat Betrand Peto sebagai anak angkat. 

Siapa yang menyangka bocal berusia 13 tahun ini sontak status kehidupannya pun mau gak mau berubah mengikuti orang tua angkatnya, Ruben Onsu. Betrand emang diketahui memiliki orang tua namun gak diketahui di mana keberadaannya. 

Pertemuan keduanya emang hak di sengaja nih. Berawal mendengar suara merdu Betrand, Ruben pun mengundang bocah berusia 13 tahun ini buat menjadi bintang tamu acara yang ia pandu. Sejak itulah keduanya terlihat akrab bak anak dan bapak. 

Dewi fortuna nampaknya tengah memihak Betrand. Saat itulah, Betrand diangkat menjadi anak Ruben Onsu dan Sarwendah. Dan keduanya baik Ruben dan Betrand emang terlihat akrab banget dengan keluarga pengusaha ayam geprek ini. 

Belum lama ini, Ruben mengajak Betrand buat belanja pakaian outfit lainnya. Dan ternyata outfit yang dikenakan oleh Betrand terbilang sederhana lho. Pengin tahu apa aja sih yang dibeli oleh Ruben buat anak angkatnya? Yuk, kita simak di bawah ini: 

Baca juga: 10 Seleb Terkaya Sejagad Tahun 2019, Mana Idolamu?

Koleksi ready to wear ZARA jadi pilihan Ruben buat Betrand Peto

keluarga ruben onsu
Begini nih suasana Ruben Onsu dan Betrand saat belanja di outlet ZARA, (Youtube/Transmedia).

Keluarga Ruben Onsu emang dikenal dengan koleksi barang-barang mewahnya. Thalia dan Thania aja meskipun masih kanak-kanak udah disematkan pakaian mahal lho. Merek-merek high fashion seperti Gucci hingga Fendi. 

Untuk selera berpakaian, Betrand memang gak jauh beda dengan Ruben. Contohnya saja, ketika memilih celana dia lebih suka celana pensil.

Lantaran usianya masih remaja, ukuran celana Betrand ternyata sama dengan ukuran Sarwendah. Alhasil dalam vlog terbarunya, Betrand diajak belanja outfit di ZARA.  

ZARA merupakan salah satu brand ready to wear yang cukup terkenal di Indonesia. Soal harga, ZARA emang terbilang masih terjangkau. Buat Ruben membelikan beberapa item pakaian keluaran ZARA gak sulit sepertinya. 

Ruben juga gak membelikan sedikit pakaian, mulai kemeja, jaket, celana, sepatu hingga topi pun dibelikan oleh presenter dan pengusaha ini. Wajar aja, sepertinya Betrand bakal memulai kariernya sebagai seorang solois, jadi yang namanya outfit buat keperluan manggung sangat perlu banget nih!

Baca juga: Intip Villa Megah Nan Asri yang Dilengkapi Sawah Milik Ruben Onsu

Koleksi sepatu Timberland jadi pilihan Betrand Peto bak Rocker

keluarga ruben onsu
Ruben Onsu juga membelikan Betrand sepatu koleksi dari Timberland, (Youtube/Transmedia).

Soal sepatu, Betrand sempat mencoba Vans dan Converse yang direkomendasikan Ruben. Tapi ternyata piliihannya jatuh ke boots Timberland warna maroon.

Meskipun masih remaja, Betrand memiliki selera yang cukup tinggi lho terlebih ia memang pengin bergaya bak  musisi rocker. Jadi memang lebih memilih boots ketimbang sneakers yang simpel.

Postur tubuhnya yang tegap, Betrand emang pas nih memakai sepatu boots keluaran Timberland. Belum lagi buat memadupadankan juga gak sulit-sulit banget dan kesan gagah terasa banget nih. 

Baca juga: Mulai Gucci hingga Louis Vuitton, 7 Outfit Ruben Onsu Ini Seharga Motor!

Pull & Bear juga diborong Ruben Onsu buat anak angkatnya

keluarga ruben onsu
Betrand juga dibelikan baju koleksi dari Pull & Bear oleh Ruben Onsu, (Youtube/Transmedia)

Outlet pakaian yang satu ini juga dikunjungi oleh keluarga Ruben Onsu saat mereka membelikan baju buat Betrand. Sebagai sebuah brand ready to wear, Pull & Bear juga cukup terjangkau dari segi harga. Akan tetapi, streetwear yang satu ini juga terlihat keren lho dan gak kelihatan murahan.

Kesan milenial dan stylish emang terasa banget bagi yang memakai pakaian keluaran Pull & Bear ini, termasuk Betrand. 

Simpel dan polos gaya khas Betrand saat foto bareng dengan Ruben Onsu

keluarga ruben onsu
Ruben Onsu bertambah nih anggota keluarganya, (Instagram/@ruben_onsu).

Dikala keluarga Ruben Onsu mengenakan outfit bermerek Burberry, Betrand justru mengenakan kemeja putih dan celana chino berwarna cokelat. Meskipun terlihat gak mencolok, gaya monokrom Betrand ini justru terlihat classy banget alias berkelas. 

Walaupun gak mengenakan outfit motif kotak-kotak khas brand mahal itu, tetap aja outfit Betrand terlihat matching.

Itulah deretan outfit sederhana milik Betrand Peto yang kini resmi menjadi keluarga Ruben Onsu. Ruben pernah bilang bahwa dulu, Betrand gak punya banyak koleksi pakaian karena faktor ekonomi.

Tapi sekarang, anak angkatnya ini udah memiliki beberapa potong pakaian baru. Tentunya bisa sangat menunjang buat kebutuhan manggung dong. Wah! Semoga karier bermusik bocah asal NTT ini bisa berkilau layaknya sang orang tua angkatnya ya. (Editor: Mahardian Prawira Bhisma)

Aulia Akbar
Aulia Akbar

Sebagai mantan jurnalis dan praktisi humas, saya memutuskan untuk menekuni beladiri paling ekstrim di dunia. Di kesempatan yang sama, izinkanlah saya untuk berbagi tips keuangan dan cerita inspiratif buat Anda.