7 Akun Instagram Pencinta Sneakers yang Hypebeast, Udah Follow yang Mana?

4 menit
sepatu sneakers
Sepatu Sneakers (Instagram/@kicksonfire)

Pamor sepatu sneakers dalam beberapa tahun terakhir sangat melejit di bandingkan jenis yang lain. Selain nyaman dan enak dilihat, produk satu ini udah menjadi trendsetter bagi sebagian kalangan artis serta fashion influencer di berbagai negara di dunia. Kamu termasuk?

Brand-brand apparel ternama seperti Nike, Adidas, Reebok dan Puma terus berlomba untuk menggaet hati para pelanggannya dengan desain terbaru yang dibuat setiap waktu.

Bak umpan yang disambar ikan, para konsumen pun selalu menyambut baik dengan segala produk terbaru yang mereka tawarkan di pasaran.

Gak cuma dari iklan komersial di televisi maupun media sosial, kini para merek terkenal tersebut juga memanfaatkan ketenaran para pemilik akun di Instagram yang khusus mem-posting tentang sneakers.

Kalau kamu bingung mau follow akun Instagram yang mana untuk mengetahui tren sepatu sneakers terbaru bisa langsung menyimak tujuh daftar berikut ini:

1.  @Sneakernews

Sepatu Sneakers
Sepatu Sneakers (Instagram/@sneakernews)

Mengutip dari Resource Mag Online, dengan pengikut lebih dari delapan juta orang maka bisa terlihat akun satu ini emang menjadi pilihan pecinta sepatu sneakers di seluruh dunia.

Gak menyajikan pilihan sepatu yang kece dan keren, tetapi akun ini juga menyajikan berbagai informasi terhangat tentang dunia sneakers. Mereka juga punya website sendiri untuk yang pengin lihat lebih banyak lagi.

Jadi, buat kamu yang punya waktu sebentar guna membuka media sosial bisa coba ikuti akun satu ini. Siapa tahu kamu menemukan sepasang alas kaki yang cocok buat dibeli ya!

Baca juga: Dari Rp 60 hingga Rp 142 Juta, Ini 10 Sneakers Termahal di Pasaran

2.  @Ronniefieg

Sepatu Sneakers
Sepatu Sneakers (Instagram/@ronniefieg)

Selanjutnya, ada influencer bernama Ronnie Fieg yang doyan mengoleksi berbagai fashion terbaru. Jumlah pengikutnya sudah lebih dari 700 ribu orang di dunia.

Ronnie memanfaatkan halaman akunnya sebagai lahan pamer kolaborasinya bersama beberapa pihak yang bekerja sama dengannya.

Bukan hanya sepatu sneakers saja, dia juga sering menggungah outfit kece yang bisa menjadi referensi para penggemarnya untuk dicoba.

3. @Sneakercon

Sepatu Sneakers
Sepatu Sneakers (Instagram/@sneakercon)

Ketiga ada Sneakercon yang bisa kamu pilih. Selain menyajikan gambar-gambar yang bikin kamu lapar mata, mereka juga ternyata menjual beberapa pasang sepatu yang ditampilkan di layar profilnya.

Salah satu kelebihan yang ada pada akun ini di bandingkan yang lain adalah Sneakercon menginformasikan berbagai event sepatu sneakers paling hits yang bakal digelar dalam waktu dekat.

Kamu gak bakal lagi deh yang namanya ketinggalan berita tentang dunia per-sneakers-an satu ini.

4.  @Gwarizm

Sepatu Sneakers
Sepatu Sneakers (Instagram/@gwarizm)

Di posisi empat ada akun IG milik Gary Warnett. Meski pengikutnya baru menyentuh sekitar 16 ribu orang, bagi sebagian kalangan gambar yang diunggah olehnya memiliki ciri khas tersendiri yang keren.

Buat kamu yang ngefans sama apparel New Balance, akun satu ini cocok banget buat dicoba karena sebagian sepatu yang dipajang berasal dari merek asal Amerika Serikat tersebut.

5. @TheShoeSurgeon

Sepatu Sneakers
Sepatu Sneakers (Instagram/@theshoesurgeon)

TheShoeSurgeon cocok banget untuk kamu yang punya selera sneakers yang anti-mainstream. Pasalnya, beberapa posting-an di IG nya menampilkan sepasang sepatu yang dibuat secara custom alias kengininan pribadinya.

Kalau kamu suka dengan warna-warna yang dibuat bisa jadi selera kamu, dan pemilik akun ini sama. Pengikutnya sudah sangat banyak mencapai angka 690 ribu orang.

TheShoeSurgeon juga memiliki website pribadi yang bisa kamu kunjungi jika merasa foto-fotonya masih kurang banyak.

6.  @Gc911

Sepatu Sneakers
Sepatu Sneakers (Instagram/@gc911)

Datang dari negeri ginseng Korea ada Gc911 yang pas kamu ikuti kalau ngaku sebagai pencinta sneakers nih. Total pengikutnya sudah menyentuh 37 ribu orang.

Kamu gak bakal kehabisan bahan untuk melihat sepatu yang kece lagi karena terdapat lebih dari 39 ribu posting-an yang tersedia di akun ini.

Hampir semua sepatu yang dipajang bermerek Nike. Mungkin dia penggemar beratnya kali ya guys!

7.  @KicksOnFire

Sepatu Sneakers
Sepatu Sneakers (Instagram/@kicksonfire)

Terakhir ada akun Instagram KicksOnFire yang menyajikan banyak jenis sepatu sneakers terbaru, dan yang lama. Pengikutnya udah mencapai 2,9 juta orang.

Semua informasi yang kamu butuhkan mulai dari harga, berita terbaru hingga tempat menjual sneakers terdekat juga akun ini siapkan guna memanjakan para followers-nya. Tertarik?

Itulah tujuh akun Instagram yang wajib kamu ikuti kalau pengin mengikuti perkembangan sneakers Hypebeast setiap harinya. Dari ketujuh nama tersebut, mana aja yang udah kamu follow? (Editor: Chaerunnisa)

Christantio Utama
Christantio Utama

Milenial yang merintis karier lewat dunia keuangan, karena segalanya butuh uang tapi uang bukanlah segalanya. Penonton setia Digimon dan penggemar olahraga otomotif Formula 1